Главная » Статьи » Здравое питание |
Просмотров: 501 | | |
Приготовление теста:
- Муку смешать с сахаром и добавить разрыхлитель.
- Добавить воду. Замесить плотное эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам.
- Выложить тесто на присыпанный мукой стол и очень тонко раскатать. Толщина теста должна быть около 2 мм.
- Обильно смазать всю поверхность теста растительным или мягким сливочным маслом. Если вы используете сливочное масло, заранее выложите его из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- Разрезать тесто пополам. Одну половину уложить поверх второй, чтобы края совпали, и прогладить руками. После этого взять тесто с двух краёв и закатать его в рулет. В этом и заключается секрет приготовления быстрого слоёного теста — в рулете образуется много слоёв. Завернуть рулет в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет.
- Готовый рулет положить в морозилку на 15 минут. Или на сколько угодно, пока вы не захотите что-нибудь приготовить из этого теста (но тогда его придётся размораживать).
- Вынуть рулет слоёного теста из морозилки и выложить на стол. Теперь рулет нужно приплюснуть сверху и ещё раз раскатать — это последний раз, больше раскатывать не придётся.
- Раскатываем тесто тонким слоем и нарезаем на небольшие прямоугольники.
Далее готовим начинку:
- Нарезаем кубиками яблоки, перемешиваем с корицей или имбирем (приправа). Выкладываем на тесто;
- Заворачиваем в пирожок;
- Выкладываем либо на сам противень, смазанный сливочным маслом, либо на пергаментную бумагу для запекания;
- Ставим в прогретую духовку на 15 минут и 180 градусов;
- Готовые пирожки можно смазать сливочным маслом и подавать к столу!
Автор статьи: Дарья Чечихина