Главная » Статьи » Здравое питание |
Просмотров: 545 | | |
Готовить очень просто: залить горячей водой на пол часа, затем слить оставшуюся воду.
На фото: Запаренная гречка, пророщенный нут, льняное семя, петрушка, бутерброд из адыгейского сыра и бездрожжевого хлебцаБез соли и масла. Можно добавить специй по вкусу.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА НУТА
Это источник растительного высококачественного белка.
Содержит клетчатку, витамины. Особо важен витамин В2 (рибофламин), усиливающий обменные процессы в организме, что дает нам возможность оставаться стройными и красивыми.
Восполняет нехватку железа в организме.
Стабилизирует сахар в крови.
Улучшает работу сердца, пищеварительного тракта.
Снижает уровень «плохого» холестерина.
Питательный, заряжает энергией.
ЧЕМ ПОЛЕЗНО ЛЬНЯНОЕ СЕМЯ?
Льняное семя является прекрасным источником полиненасыщенных жирных кислот, лигнанов и клетчатки. Оно богато витамином Е, калием, клейковиной, незаменимыми минеральными веществами и аминокислотами. Содержащиеся в семенах полиненасыщенные жирные кислоты обеспечивают защиту человеческих клеток от развития раковых заболеваний, подавляют рост уже появившихся опухолей, положительно влияют на работу иммунной системы.
Автор статьи: Дарья Чечихина